字号:

香港新型冠状病毒感染确诊个案增至8例

香港新型冠状病毒感染确诊个案增至8例

2020年01月27日 22:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)香港新型冠状病毒感染确诊个案增至8例

  中新社香港1月27日电 (记者 王姝)香港特区政府卫生署卫生防护中心27日通报,香港新增两例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,累计香港确诊病例总数增至8例。

  香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,香港新增的两宗确诊个案中,其中一宗个案为居于深圳的68岁女患者。患者于25日从深圳经罗湖口岸来港,她自21日起出现发烧及咳嗽,其后于罗湖口岸被中心港口卫生科人员截获并送往北区医院入院接受隔离治疗。患者于潜伏期内曾到武汉探望家人,且独自由深圳来港,丈夫居于深圳,在香港没有密切接触者。

1月25日大年初一,香港湾仔利东街与往年一样再次张灯结彩欢度新春佳节。受新型肺炎疫情影响,大多数香港市民和游客戴口罩出行。截至当天中午,香港已确诊5例新型冠状病毒肺炎病例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
受新型肺炎疫情影响,大多数香港市民和游客戴口罩出行。中新社记者 张炜 摄

  张竹君指出,另一宗个案为一名64岁居于武汉市的男患者,为香港第三宗输入的新型冠状病毒感染确诊个案者(62岁女患者)的丈夫。男患者为该名62岁女患者的密切接触者,他于24日被安排到麦理浩夫人度假村接受检疫,于25日晚出现发烧,同日转送屯门医院接受隔离治疗。

  张竹君强调,当局每日就新型冠状病毒进行逾200个相关测试,现时新型冠状病毒在香港未出现社区蔓延迹象。

  医院管理局质素及安全总监钟健礼表示,截至27日中午12时,香港新增69宗怀疑个案,110位患者正接受隔离治疗。大部分患者情况稳定,其中一位患者情况由稳定转为严重,并表示暂时没有医务人员确诊感染。

  钟健礼指出,医管局已启用663张负压病床分布于353间负压病房。负压病床的使用率为37.6%,负压病房使用率为59.2%。如使用量持续上升,医院会暂停部分非紧急服务和手术。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved