分享到:

香港慈善机构将举行书展义卖 鼓励市民居家阅读抗疫

香港慈善机构将举行书展义卖 鼓励市民居家阅读抗疫

2020年10月22日 21:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港慈善机构将举行书展义卖 鼓励市民居家阅读抗疫

  中新社香港10月22日电 (记者 张晓曦)香港慈善机构新家园协会将于10月25日起在香港沙田石门举行一连两日的书展义卖活动,以每本10元(港币,下同)的优惠价出售1.3万本全新书籍,所有收益扣除成本后将全数作慈善用途。书展开放予公众参与,希望推动阅读文化,鼓励市民善用居家抗疫时光、发掘阅读乐趣。

  新家园协会于22日公布书展活动详情。据介绍,书展名为“共享喜阅小区书展”,所售书籍是由联合出版(集团)有限公司接受内地七家出版机构的捐赠,后转赠予新家园协会。

  新家园协会总干事黄颂表示,疫情之下,市民生活受到影响,居家时间增多,且承受一定的压力,希望此次书展的举办可以为市民提供放松身心的契机,让他们以积极正面的态度面对疫情。他并呼吁市民踊跃参与,寓阅读于慈善。

  协会方面还表示,此次书展的书籍涵盖文化历史、艺术、科学等不同种类,市民可以前往新家园协会的社交媒体专页,完成指定互动步骤,获得免费入场券;或者于活动期间前往活动举办地沙田石门安丽街11号企业中心地下1室购票入场,每人20元。除书籍外,活动现场还将备有丰富礼品,凭券入场的市民可获赠入场礼品包。

  新家园协会成立于2010年6月,服务覆盖香港与内地,是一间致力于服务新来港、少数族裔人士及其他弱势社群的慈善机构。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved