分享到:

在内地养老 成为港澳老人选择新趋势

在内地养老 成为港澳老人选择新趋势

2021年04月19日 11:42 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  大湾区大未来丨在内地养老 成为港澳老人选择新趋势

  欧阳良,香港人,今年87岁,是众多选择留在广东江门养老的港澳老人之一。欧阳良老人在江门这家养老院已经住了一阵子了。虽然他的年纪已经很大,但老人最大的爱好就是跑步。老人每天都会围着养老院跑几圈,按照他的话来说,江门这里环境好,空间大,跑步很舒服。

  每次如果看到有其他来自香港或澳门的老人来此咨询,他也会主动上前,热情地向他们介绍这里的环境和他在这里生活的心情,老人常说:“希望越来越多的港澳老人可以到这里来养老,因为这里真的很好。”

  江门是著名的侨乡,毗邻港澳。江门地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,其核心区域蓬江区是一个宜居、宜商、宜业、宜养的地方。回乡养老也是很多侨胞长者的共同志愿。此外,近几年,江门市、区两级政府在养老方面为了提升养老品质和与大湾区融合,在2019年推出环市街道办此公建民营项目。幸福四季家园养老中心就是为了更好的解决当地老人和港澳老人养老问题,新建的几座养老院之一。其周边环境旺中带静,建筑面积7200平方米,设计床位240张,人均使用面积达30平方米,院内装修舒适,全是适老化设计,服务配套完善,人均月消费5000元左右,对比港澳机构养老消费来说,性价比是比较高的。因此目前越来越多的港澳老人选择回到家乡,回到江门养老。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved