分享到:

香港研已种疫苗可缩短检疫期 继续禁印度等国客机来港

香港研已种疫苗可缩短检疫期 继续禁印度等国客机来港

2021年05月04日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港研已种疫苗可缩短检疫期 继续禁印度等国客机来港

  中新社香港5月4日电 (记者 韩星童)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始4日出席立法会会议时表示,如果市民接种两剂新冠疫苗并相隔14日后,检疫日数可以缩短,特区政府正着力处理有关安排。同时,特区政府继续禁止来自印度、巴基斯坦等国的民航客机来港。

  陈肇始当日出席立法会卫生事务委员会特别会议,她表示,特区政府已就不同国家及地区划分不同风险程度,市民如接种两剂疫苗并相隔14日后,从外地回港检疫期可缩短。她透露,特区政府正着力处理有关安排,专家亦认为有关方向没有问题。

  至于完成接种两剂疫苗满14日人士,如被列为紧密接触者,检疫时间是否可缩短,陈肇始表示,特区政府正在研究,但要视乎有关病例是否涉及变种病毒。但她也强调,由于接种疫苗有一定保护力,因此与未接种疫苗会有分别。

  同日,香港特区政府公布,将继续禁止来自印度、尼泊尔、巴基斯坦及菲律宾的民航客机来港,及继续禁止所有曾逗留印度、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、巴西或南非的人士从任何地方登机来港。

  如果本地及相关外地地区疫情未有重大转变,将于5月7日起撤销曾逗留爱尔兰及英国的人士登机来港的禁令,让当地来港航班可以恢复,并容许当地香港居民登机回港,而有关人士抵港后必须遵守最严格的强制检疫及检测安排。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved