分享到:

香港接种新冠疫苗市民突破百万

香港接种新冠疫苗市民突破百万

2021年05月06日 00:38 来源:新华网参与互动参与互动

  香港接种新冠疫苗市民突破百万

  新华社香港5月5日电(记者韦骅)香港特区政府5日公布,已经有超过100万香港市民接种新冠疫苗,约占香港16岁或以上合资格接种人口的15%。

  香港特区政府发言人感谢市民支持疫苗接种计划,并呼吁尚未接种疫苗人士尽早接种。他说,高疫苗接种率才可以尽快恢复经济和民生活动;同时,面对变种病毒株的威胁,为了保护自己和身边的人,接种疫苗刻不容缓。

  香港新冠疫苗接种计划自2月26日正式展开,5月5日是计划推行的第69天。目前共有约100.54万名市民已接种第一剂疫苗,约58.8万名市民已接种第二剂疫苗。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved