分享到:

调查显示:超七成受访零售商实施粤港澳大湾区策略

调查显示:超七成受访零售商实施粤港澳大湾区策略

2021年06月09日 22:51 来源:新华网参与互动参与互动

  调查显示:超七成受访零售商实施粤港澳大湾区策略

  新华社香港6月9日电(记者王茜)毕马威中国、香港货品编码协会及香港上海汇丰银行有限公司9日在香港公布的一项联合调查结果发现,73%的受访零售商正在实施粤港澳大湾区策略。

  这项关于粤港澳大湾区零售商的调查访问了香港和9个大湾区内地城市的2053名消费者和400名零售业高级管理人员。

  调查显示,43%的受访零售商实施大湾区策略的最常见业务职能是销售、营销和传播,旨在吸引内地市场客户;30%的受访零售商正在制订有关付运、物流、运营或供应链管理的大湾区计划。

  调查还显示,60%的香港消费者、77%的大湾区内地城市消费者更喜欢非接触式购物。约三分之二的受调查消费者表示,他们已变得更习惯使用电子支付方式。

  调查也发现,在新冠肺炎疫情暴发后,产品的真实可靠是吸引消费者购买品牌的首要因素。在香港和大湾区内地城市,分别有68%和65%的消费者更关注货品的来源地和真伪,反映他们现在更注重品质。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved