分享到:

香港中总会长:香港现代服务业可推动大湾区行业国际化

香港中总会长:香港现代服务业可推动大湾区行业国际化

2021年06月17日 13:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月17日电 (记者 史冰筠)香港中华总商会(中总)17日在香港主办中总世界华商高峰论坛,以“连系大湾区,辐射一带一路”为主题,向世界华商介绍香港在推动粤港澳大湾区和“一带一路”发展中的优势。香港中总会长袁武在大会致辞表示,香港现代服务业可带动区域制度和行业与国际标准接轨,提升整体服务水平。

  袁武指出,香港在背靠内地和“一国两制”的基础上,香港服务业尤其可发挥得天独厚的优势。作为国际金融中心之一,香港可协助国家金融开放,促进大湾区的金融科技创新。香港拥有高端研究实力,可与广东产业链携手打造大湾区科技创新平台,并通过集聚和培育科研人才,强化国家科技实力。香港的专业服务可带动区内制度和行业与国际接轨,提升整体服务水平。

  袁武表示,今年是“十四五”规划开局之年,全国两会更通过2035年远景目标纲要,在国家“双循环”新发展格局下,粤港澳大湾区将成为吸引全球资源要素、强化区域协同创新的重要引擎。

  袁武表示,世界华商的足迹遍布全球,对世界的经济发展有着独特作用。华商在中国经济发展中亦扮演着重要角色,香港是联系中国和世界尤其是海外华商的重要桥梁,在国际政治经济新发展下,香港工商界和海外华商多年来构建的网络将对推动区域内的深层次合作发展具有重要作用。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved