分享到:

东方之珠不夜城 回归祖国24周年的香港前行再出发

东方之珠不夜城 回归祖国24周年的香港前行再出发

2021年07月05日 15:58 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:7月1日是中国共产党成立100周年,也是香港回归祖国24周年纪念日。这两天,香港中环添马公园的灯光秀特别推出了高科技裸眼3D视频,给观众带来全新的感受。

  此次光影秀最大的特点是以“科技、创新”为主题,全新展示裸眼3D内容。在大屏幕上循环播放“南湖红船-开国大典-香港回归-走进新时代”的主题脉络,重温中国共产党百年历程中的重大历史时刻,感受香港与祖国的血脉相连。

  在大屏幕四周,通过灯光、图案等技术融合,打造光影休闲娱乐区,主题是“星耀维港”,红星照耀维多利亚港,星火点亮添马公园,寓意香港愈加繁荣,增强民族凝聚力。

  24年前,香港重回祖国怀抱,掀开了崭新的历史篇章。24年后,香港维护国家安全法出台,完善香港选举制度条例通过,为“一国两制”行稳致远打下坚实的法律基础和安全保障,香港踏上了新的历史起点。

  如今,香港维多利亚港两岸的夜景是世界知名的观光点之一,入夜后万家灯火,相互辉映。晚上8点,“幻彩咏香江”灯光音乐汇演正式拉开帷幕,几十幢香港的主要建筑同时化身为声光交织的舞台。汇演包括旭日初升、活力澎湃、继往开来、共创辉煌等四个主题。缤纷的色彩引领观众体验香港这个活力充沛、朝气蓬勃、多姿多彩的国际大都会。

  潮涌大湾区,风好正扬帆。2021年全国两会上,“十四五”规划和2035年远景目标纲要专门提及两个特别行政区并规划未来发展方向,令香港各界倍受鼓舞。香港融入国家发展大局正迎来最佳机遇期,大湾区的规划和发展有助于香港突破发展瓶颈,为香港发挥优势,搭上祖国发展的高速列车提供广阔空间。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved