分享到:

香港交易所成立中国业务咨询委员会及内地市场小组

香港交易所成立中国业务咨询委员会及内地市场小组

2021年07月08日 19:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月8日电 香港交易所8日宣布成立中国业务咨询委员会(咨询委员会),由具备深厚中国市场知识和经验的资深业界专家组成,会就中国的金融市场及经济发展,担任香港交易所董事会顾问。

  已获委任的咨询委员会成员为春华资本集团董事长胡祖六、招商银行前行长马蔚华、高瓴资本集团董事长兼首席执行官张磊,并由香港交易所主席史美伦担任咨询委员会主席。其他成员包括香港交易所非执行董事张懿宸及集团行政总裁欧冠升。咨询委员会每年会召开数次会议。

  香港交易所8日亦宣布成立内地市场小组,由香港交易所集团行政总裁欧冠升担任主席,成员包括中国内地业界和市场人士,他们将通过定期会议分享经验,为香港交易所在中国内地的项目提供意见和建议。

  香港交易所主席史美伦表示:“立足中国是香港交易所核心战略。我们致力于进一步提升香港交易所和香港作为连接中国与世界的桥梁作用,而新成立的中国业务咨询委员会及内地市场小组将为香港交易所未来推进中国发展战略提供宝贵的支持。”

  此外,香港交易所8日披露:太盟投资集团的董事长兼首席执行官单伟建加入其国际咨询委员会。据悉,该委员会成立于2019年,由来自世界各地的经济、商业、技术和金融专家组成,担任香港交易所董事会的顾问。随着单伟建的加入,国际咨询委员会现由七名成员组成。

  史美伦表示,非常荣幸欢迎胡祖六、马蔚华、张磊和张懿宸成为中国业务咨询委员会的创始成员,以及单伟建加入国际咨询委员会。“他们都是备受尊敬的商业和金融领袖,经验丰富。正值我们开启香港交易所发展的新一页,我期待着他们的宝贵意见。”(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved