分享到:

林郑月娥向河南人民表示深切慰问

林郑月娥向河南人民表示深切慰问

2021年07月22日 22:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月22日电 香港特区行政长官林郑月娥22日在社交平台发文表示,她谨代表特区政府向河南省人民表示深切慰问,相信在中央和省市政府全力救援下,受灾居民可以获得妥善照顾。

  河南省连日遭遇特大暴雨,郑州等城市录得有史以来最高的降雨量,洪水泛滥,导致多人伤亡,数以百万人受灾。

  林郑月娥称,各地专家已不断指出,全球气候变化令极端天气变得更为频繁,世界各国都不能独善其身。事实上,除了河南的暴雨,近日欧洲及北美亦分别遭遇水灾及热浪侵袭。

  “全球携手应对气候变化,已经是刻不容缓。”林郑月娥表示,她在担任政务司司长期间已负责统筹各政府部门应对气候变化,去年11月更在《施政报告》中提出争取在2050年前实现碳中和,为此会更进取地研究各种可行的减碳方法。

  林郑月娥表示,要达到低碳转型,必须得到广大市民支持和配合,希望大家为了地球、为了下一代,一起努力,争取如期甚至更早在香港实现碳中和。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved