分享到:

香港进口鱼及包装首次验出新冠病毒

香港进口鱼及包装首次验出新冠病毒

2021年08月13日 12:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港进口鱼及包装首次验出新冠病毒

  中新社香港8月13日电 香港特区政府12日首次在进口鱼类及其外包装样本的检测中验出新冠病毒阳性。涉事鱼档相关人员须进行强制新冠病毒检测。

  香港特区政府食环署食物安全中心自去年中起在进口层面抽取各类冷冻食品及其包装样本进行预防性新冠病毒检测。8月12日,上述检测首次验出有进口鱼类及其外包装样本检测为阳性。

  有鉴于此,特区政府引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(第599J章),就规例下的强制检测公告刊宪,要求于指定期间曾接触或处理由一个指明鱼档出售的鱼类的人士须接受新冠病毒核酸检测。

  根据12日发布的强制检测公告,任何在8月10日至12日曾接触或处理经由香港九龙土瓜湾马头围道165号土瓜湾街市1楼4号鱼档“华记鲜鱼”出售鱼类的人士,包括但不限于全职、兼职和替假员工及顾客,须于8月14日或之前接受检测。受检人士若8月10日至12日期间已进行检测,会获视为已遵从强制检测公告的规定。

  此外,另有4个地点因与带L452R变种病毒的输入病例有关联,亦被纳入强制检测公告。

  特区政府发言人呼吁所有对身体状况有怀疑的人士,或有感染风险的人士,尽快进行检测,以有效地及早识别感染者。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved