分享到:

香港10月零售业销售额按年升12% 专家:料消费继续增长

香港10月零售业销售额按年升12% 专家:料消费继续增长

2021年11月30日 20:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月30日电 (记者 王嘉程)香港特区政府统计处30日发表的最新统计数据显示,今年10月,香港零售业总销货价值的临时估计为307亿元(港币,下同),较去年同月上升12.0%。与去年同期比较,今年前10个月合计的零售业总销货价值的临时估计上升8.5%。

  10月的零售业总销货价值中,网上销售占8.0%。该月的零售业网上销售价值的临时估计为25亿元,较去年同月上升29.4%。与2020年同期比较,2021年前10个月合计的零售业网上销售价值的临时估计上升41.7%。

  香港浸会大学财务及决策系副教授麦萃才在接受中新社记者采访时表示,10月数据录得双位数增长有三方面原因:第一,由香港特区政府派发的第二期消费券效果再次显现,与早前第一期消费券的影响相若;第二,香港的疫情缓和,10月情况较好,市民外出消费、社交均有增加;第三,第四季是传统消费旺季,市民的购买欲有所提升。

  他预计,香港消费会继续增长,尤其年尾将至,即将迎来圣诞节、农历新年等节日,很多商户会在这一时期大减价,餐饮也会推出不同程度的优惠。若香港能维持好“动态清零”,即使新型变种病毒出现,相信零售业销售额仍会增长,但幅度可能稍微减少。

  香港特区政府发言人表示,只要香港本地疫情维持受控,就业和收入情况改善,加上消费券计划,应会在短期内继续支持零售业。社会必须努力实现更广泛的疫苗接种,并遵从防疫措施,为全面经济复苏增强基础。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved