中新网APP

中新视频

中新网

香港官员忆中央援建临时医院:记一辈子的工程

发布时间:2021年10月28日 14:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月27日,香港特区政府建筑署署长何永贤在参与“时代精神耀香江”之大国建造参访团座谈时,回忆起2020年中央支援香港建设临时医院以抗击新冠肺炎疫情的情景时说,“这个工程真的是做一次,记一辈子的工程!”

  何永贤说,建设香港临时医院是非常难忘的经历。当时香港疫情非常紧张,医疗承载力几乎饱和。作为一个市民,她的心里非常不踏实。当建设临时医院的任务来的时候,虽然非常紧急,但她的内心反而感觉很踏实、实在,因为可以为香港抗疫做一些事情。尽管工作非常忙碌,但是很有意义。这一项目充分体现了中央对香港同胞的深切关怀,体现了“一国两制”的制度优势。

  据悉,香港临时医院(后定名为北大屿山医院香港感染控制中心)在深圳与香港两地政府全力支持下,仅用4个月时间便建成,完全满足香港永久建筑标准。该院于今年2月正式启用,使香港公立医院一线负压病房数增加75%,香港隔离病房压力大为缓解,有力支援了香港抗击疫情。

  ( 记者 范思忆 制作 王嘉怡)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved