中新网APP

中新视频

中新网

在呼和浩特台胞家庭共度温暖“小年”

发布时间:2022年01月25日 20:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【新春纪事】在呼和浩特台胞家庭共度温暖“小年”

  写春联、包饺子、亲手下厨……1月25日,恰逢中国农历“小年”,在内蒙古自治区首府呼和浩特市生活的台胞家庭和社区居民欢聚一堂,共度中华民族传统节日“小年”。

  台胞郑景文早早赶来,在厨房为自己的“秘制”茶叶蛋调配佐料;已在当地度过6个春节的台胞孔令雷也带来了自己的“压箱底绝活”,他与儿子孔德瑜一起制作了台湾名菜“麻油烧酒鸡”;台胞苏宥诚则手把手教两个儿子用毛笔写“福”字,准备过年时贴在家里,增添喜气。

  临近中午,大家有的擀皮、有的拌馅,一起包饺子。窗外,寒冬给树木挂上了银霜,屋内,则是热腾腾的欢乐景象。

  (记者 马知远)

责任编辑:【张曦】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved