中新网APP

中新视频

中新网

香港劏房火灾3死1伤 警方以涉嫌谋杀及纵火拘捕男事主

发布时间:2021年07月12日 18:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月12日凌晨,香港大埔乡事会坊一幢唐楼里的劏房发生火警,一名女子及两名女童死亡。劏房男户主受伤,以涉嫌“谋杀”及“纵火”被捕。当日下午,香港警方举行记者会,简述了该案案情。

  【同期】香港警务处大埔警区助理指挥官(刑事)署理警司 范伟豪

  经过初步调查以后,警方以涉嫌“谋杀”以及“纵火”拘捕该名男子,四名人士随即被送往医院进行抢救,一名42岁的女子在凌晨3时27分证实不治,至于两名13岁以及8岁的女童,她们也分别凌晨3时36分以及3时54分证实不治,至于该名男子就是案中的被捕人士,现时被送往(香港)威尔斯亲王医院继续接受治疗。

  【解说】范伟豪续指,经过事后调查显示在女事主身上发现约40多处刀伤,两名女童亦分别有3和5处刀伤,主要集中在头和手部,估计疑犯在犯案后在劏房内纵火。

  【同期】香港警务处大埔警区助理指挥官(刑事)署理警司 范伟豪

  初步调查显示,被捕人士与这名42岁的女死者是情侣关系,两名儿童是属于42岁女死者的亲生女儿,案发时候相信两名成年人因为感情问题发生争执,被捕人士涉嫌以利器袭击女死者,而房间内两名女童,估计企图阻止袭击(女死者)也身受刀伤,初步警方发现女死者身上有多达40多处的刀伤,至于两名女童也都分别有5处以及3处的刀伤。警方相信有人袭击以后故意在现场纵火,火势是由明火直接燃点引致,起火原因有可疑。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved