中新网APP

中新视频

中新网

香港河南联谊总会成立大会在豫港两地举行

发布时间:2021年10月19日 11:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月18日,香港河南联谊总会成立大会在豫港两地同步举行。全国政协副主席梁振英出席香港会场活动并为总会授牌,河南省政府省长王凯出席郑州会场活动并致辞。成立大会由中共河南省委常委、统战部部长孙守刚主持。

  【解说】香港河南联谊总会是一个爱国爱港爱河南的非营利性联谊组织,旨在联络在港的河南乡亲共同搭建合作交流平台,促进豫港两地多方面的交流与合作。

  【解说】香港特别行政区行政长官林郑月娥和中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖分别以“心系豫港、力献家邦”和“凝心聚力、造福豫港”为香港河南联谊总会成立题词。

  【解说】王凯在致辞中表示,豫港两地同根同祖、血脉相连,建设现代化河南,离不开香港同胞和旅港乡亲的鼎力支持。截至2020年底,香港在河南累计设立企业6411家,实际到位资金1144.6亿美元,去年豫港贸易总额达到208.6亿元人民币,香港已经成为河南吸收境外资金的主要来源地和重要贸易伙伴。

  【同期】河南省政府省长王凯

  长期以来,香港各界朋友和广大旅港乡亲关注河南、关心河南、支持河南,积极到河南投资兴业,主动投身公益事业,为河南改革开放和现代化建设作出了积极贡献。今年灾情、疫情期间,旅港乡亲心系故乡,积极行动,慷慨解囊,捐赠逾2亿元人民币款物驰援河南,体现了血浓于水的骨肉亲情。

  【解说】全国人大常委会委员、香港再出发大联盟秘书长谭耀宗在致辞中表示,河南同胞在香港一直高举“爱国爱港”的鲜明旗帜,支持香港国安法和完善选举制度的落实,共同维护香港“一国两制”行稳致远,共同维护国家领土完整和国家主权。

  【解说】香港河南联谊总会会长湛大卫在致辞中阐明了该会成立后将从八个方面进行规划,全力搭建港豫交流平台。

  【解说】大会上,梁振英向香港河南联谊总会主席杨志红颁发总会会牌和聘书。梁爱诗、谭惠珠、蔡冠深等香港知名人士分别为该会高级顾问和荣誉主席。

  记者 李超庆 李贵刚 河南郑州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved