香港廉政公署疑涉网上泄密事件 受查公司被曝光——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港廉政公署疑涉网上泄密事件 受查公司被曝光
2009年04月07日 15:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
(图片来源:星岛日报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月7日电 据香港《星岛日报》报道,FOXY泄密事件这次连以“密密实实”见称的香港廉政公署也牵涉在内。

  有网民通过计算机,在点对点分享软件FOXY输入“icac”后,竟成功下载一份由某大银行,发给廉政公署执行处信件,信中披露银行协助廉政公署查案,追收1600元影印费,连受查的3家公司及其银行户口号码也一并被漏出。

  香港廉政公署调查后发表声明,强调信件并非经廉政公署外泄,并会去信银行跟进,要求银行确保廉政公署调查资料保密。

  记者6日下午登入FOXY,再以“icac”搜查后,依然找得该封信件,并有多项廉政公署职员找工作及廉政公署标志等数据。被指外泄的信件,题为“廉政公署机密资料 ICAC”,由某银行火炭商务银行中心,于2005年9月发往廉政公署,要求署方以支票,支付影印费,但信中却详列3家受查公司的全名,以及整个户口号码。

  廉政公署6日晚发声明,指经内部调查,发现该文件并非由廉政公署外泄,署方会去信银行跟进,并要求银行采取适当保安措施,确保廉政公署调查资料保密。廉政公署与银行往来的信件,不会通过电邮传送,署方检视内部计算机信息系统后,确认只曾收过一封具银行签署,邮寄给廉政公署的信件,内容与网上流传,没有签署的电子文件有差别。

  怀疑涉事的银行回应称,正进行内部调查,暂未确认泄漏源头。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved