本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本外相"空中视察"北方四岛 愿与俄继续谈判

2010年12月04日 16:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月4日电 据日本共同社报道,日本外相前原诚司4日乘坐海上保安厅的飞机从上空视察北方四岛(俄称南千岛群岛)。这是俄罗斯总统梅德韦杰夫11月1日访问国后岛后,日本阁僚首次对“北方领土”进行视察。

  视察结束后前原在机内接受了记者采访。他强调,“一定要解决北方领土问题。如果国内没有稳定的政治环境,就不能进行领土谈判。希望稳定政治坚持不懈地与俄罗斯展开谈判”。他还表示,“只要解决领土问题,日俄关系就会变得牢固,我们必须做好各项准备,坚持不懈地寻求解决。”

  当天傍晚,前原还在北海道根室市与北方四岛的原岛民等相关人员进行交流,介绍了上次日俄首脑会谈的内容及今后领土问题的解决思路。

  前原曾在去年10月作为冲绳北方担当相视察“北方领土”,他在当时指出“必须反复强调其非法占据问题”,并遭到俄方反对。此外,日本首相菅直人日前也表示有意视察“北方领土”。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved