本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄副总理视察北方四岛 日首相菅直人强烈抗议

2010年12月14日 07:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月14日电 据日本新闻网报道,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫13日访问了日俄之间有主权争议的北方四岛(俄称“南千岛群岛”)中的国后岛和择捉岛。这是继11月1日俄罗斯总统梅德韦杰夫登上国后岛视察后,又一位登上该岛的俄罗斯政府领导人。

  据塔斯社报道,主管经济事务的俄罗斯政府决策者之一、俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫到访了日本称为北方四岛之一的国后岛。舒瓦洛夫据信前往该岛视察俄罗斯在岛上建设的项目进展,该项目建设将持续到2015年。

  舒瓦洛夫表示,他此次到访南千岛群岛,是因为接到了俄总统梅德韦杰夫下达的私人命令。

  日本首相菅直人当晚在首相官邸会见记者时,对俄罗斯副总理舒瓦洛夫访问北方四岛一事表示了强烈的不满。他说:“这是十分遗憾的事。外务省事务次官佐佐木江一郎已经召见俄罗斯大使提出了强烈的抗议”。

  不久前,菅直人首相已经明确表示,将会在近期视察“日本领土北方四岛”。但是由于北方四岛属于俄罗斯实际控制,因此,即使菅直人要视察,也只能在北海道隔海观望。

  目前,日俄两国就如何解决北方四岛的领土问题始终找不到一个合适的解决途径。俄罗斯对于北方四岛的建设投入越来越大,有消息说,将在那里建设新的太平洋舰队的基地。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved