本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伊拉克对安理会通过决议结束对伊制裁表示欢迎

2010年12月16日 14:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月16日电 据外电报道,伊拉克外交部长霍希亚尔•兹巴里对安理会通过决议结束对伊拉克的制裁表示欢迎。

  兹巴里称安理会15日召开的伊拉克问题高级别会议具有“历史意义”,他还补充说,伊拉克将试图打破隔离,重新回到国际社会中并拥有相应的地位。

  安理会15日就伊拉克问题召开会议,美国副总统拜登作为本月轮值主席国代表主持了会议。

  会上接连通过了三份决议,要求取消从1996年开始对伊拉克实施的与大规模杀伤性武器和民用核活动有关的限制措施,结束1996年至2003年间实施的“石油换食品方案”的所有剩余活动,并决定于2011年6月30日终止将伊拉克石油和天然气出口销售收入存入伊拉克发展基金的安排。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved