本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄"美女间谍"加入执政党青年组织 开始政治生涯

2010年12月23日 08:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
俄罗斯美女间谍

视频:俄罗斯前女特工公开亮相步入政界  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  中新网12月23日电 综合消息,因为间谍案被美国遣返回俄罗斯继而变成名人的安娜•查普曼,22日在俄罗斯当选为支持俄执政党的青年组织“青年近卫军”中的一个重要角色。

  今年初,查普曼以及另外10名俄罗斯潜伏特工被美国识破并遣送回国。查普曼则被俄罗斯人奉为“时代的英雄”。

  俄媒体12月18日最早披露了美女间谍查普曼可能加入执政党青年运动的消息。实际上,查普曼从被美国遣返回俄罗斯后,立即就对政治生活产生了深厚的兴趣。今年秋天她曾现身国家杜马,上周参与了梅德韦杰夫总统参加的“前进,俄罗斯!”论坛。据一些媒体透露,正是在此次论坛期间,作为俄罗斯政界冉冉升起的新星,查普曼得到了进入执政党青年组织的建议。

  据悉,此前查普曼已经得到俄国家高层领导人的强烈关注,回国后曾受到了普京总理的亲切接见。而在不久前和俄罗斯民众的直播视频连线节目中,普京总理重申,叛徒终将受到惩罚,被叛徒出卖的间谍应当受到尊重,他们为祖国做出了应有的贡献,回国后自然会得到很好的安排。

  不过执政党“统一俄罗斯”党内部消息人士透露,无论如何查普曼不会进入青年运动组织的领导层,她极有可能进入该组织领导层设立的专门吸引著名演员、运动员和其他各界明星参与的社会委员会。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved