本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国总理阿披实要求柬埔寨释放被扣押的泰公民

2010年12月31日 07:27 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  泰国总理阿披实30日要求柬埔寨释放被扣押的7名泰国公民。

  阿披实当日上午主持召开了由主管安全事务的第一副总理素贴、国防部长巴维及军方高级将领参加的紧急会议,讨论这7名泰国公民被柬埔寨军方扣押的问题。阿披实说,他已派遣外长甲西会见柬埔寨副首相兼外交大臣贺南洪,寻求泰公民被扣押问题的解决。

  据泰国媒体报道,泰国执政的民主党国会下议院议员巴尼和民间团体“泰国爱国者网络”领导人威拉等7人29日在视察有争议的泰柬边境地区时被柬埔寨边防部队扣押。

  据来自柬埔寨的报道,柬埔寨首相洪森29日说,柬泰双方领导人此前曾达成一致,基于相互谅解和协调原则,两国将释放误入对方领土的公民。但这7名泰国人是蓄意非法闯入柬埔寨领土,柬方将依法处置。

  柬埔寨金边市法庭30日上午已开始就这一案件进行审理。(记者张秋来)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved