本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美对伊朗未邀其参观核设施失望 称伊搞公关伎俩

2011年01月05日 08:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月5日电 据“中央社”报道,伊朗政府有意邀各国参观访问核设施,以证明其确属和平用途;但伊朗已公开表示,不会邀请美国等国参与。美国国务院4日对此表示非常失望,指这是伊朗再一次的“公关伎俩”。

  美国务院公共事务助理国务卿克劳里(PhilipCrowley)表示,伊朗邀请他国参观核子设施,不过是故技重施,“拿一个闪亮亮的东西,希望大家都看某一处,而不要去看(有问题的)另外一处”。

  克劳里说,美国没有受邀,的确让人非常失望;但伊朗该做的不是再度诉诸公关伎俩,而是应该以严肃态度响应国际原子能总署(IAEA)的疑虑,全面、可信与透明地配合IAEA的调查。

  但对美国是否会劝阻其它受邀国前往,克劳里仅强调美国的确没有(受邀)参加。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved