本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本参院议长要求官房长官辞职并批评首相菅直人

2011年01月07日 08:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月7日电 日本共同社6日获悉,日本参院议长西冈武夫将在8日发售的月刊杂志《文艺春秋》的采访中,要求被参院通过问责决议的官房长官仙谷由人主动请辞。西冈还严厉批评了首相菅直人的政权运营。出身民主党的西冈公然要求仙谷辞职并批评首相,可能会掀起一阵波澜。

  西冈强调,仙谷在国会答辩中“称自卫队是‘暴力装置’,信口开河,被问责是理所应当的”。仙谷不同意因问责而辞职,西冈对此提出质疑,称“以‘没有法律强制力’为借口而怡然自处,真不知道是怎么想的”。

  西冈还提及放弃上诉国营谏早湾围垦工程一事,严厉批评首相道“是带有哗众取宠性质的偶然想法”。他还就传唤日本民主党前代表小泽一郎出席政治伦理审查会的问题讽刺道:“让人产生似乎自称‘普通一兵’的小泽比民主党领导层更高高在上的错觉。”

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved