本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美女议员头部遭枪击仍在抢救 9岁女童与助理身亡

2011年01月09日 05:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月9日电 综合报道,美国国会女众议员吉佛兹(Gabrielle Giffords)今天在亚利桑那州土桑(Tucson)的一场政治活动中,遭人枪击头部,有报道称她宣告不治,凤凰卫视援引当地警方的话说,她仍然活着,正在接受抢救。医院一名发言人表示,吉佛兹的康复机会很大。该医院一共接收了10名伤者,5名伤势严重。有1名9岁女童和吉佛兹助手不治身亡。

  据媒体报道,枪手是一名20岁左右的年轻人,身份和行凶动机不明。已遭警方逮捕。

  吉佛兹是亚利桑那州选出的民主党籍国会众议员,今年40岁。目前是她的第3个众议员任期。

  据目击者和媒体报导说,事发当时,这名枪手冲向正在土桑一家杂货店外面会晤选民的吉佛兹,向她开枪,并向群众盲目射击。他随及被旁边的人扭住,压在地上,并送交警方。

  刚在去年11月2日当选连任的吉佛兹,在国会问政主要集中在移民改革、军事问题、干细胞研究和替代能源问题。她已婚,先生是航天员凯利(Mark Kelly)。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved