本页位置: 首页新闻中心国际新闻

欧盟观察团称苏丹南部独立公投“和平、可信”

2011年01月17日 17:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  

  中新网1月17日电 据外电报道,欧盟派驻苏丹南部观摩独立公投的观察团17日表示,这次公投“和平进行,是可信的”。

  欧盟观察团团长凯希尔(Veronique de Keyser)在苏丹首都喀土穆举行的新闻发布会上说:“我们(形容这次公投)所用的词汇是:和平、可信。”

  “如果必须对这次公投过程做出总结,我要说这是一次自由、和平的公投,选民非常踊跃。”

  苏丹南部地区公投当地时间15日下午结束。公投组织者和国际观察员认为,投票过程顺利,投票率高。

  公投9日上午开始,为期一周。所有投票站当地时间15日18时准时关闭。

  由于苏丹南部交通不便,联合国直升机将帮助工作人员把偏远地区投票站的票箱运至计票地点。计票过程同样漫长。公投初步结果将在本月底宣布,最终结果定于2月15日前公布。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved