本页位置: 首页新闻中心国际新闻

联合国监督小组对苏丹南部顺利完成公投表示满意

2011年01月18日 17:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  


 

    非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  

  中新网1月18日电 据“联合国网站新闻中心”17日报道,1月15日,南部苏丹就决定是否脱离北方、宣布独立而举行的全民公投正式结束。由坦桑尼亚前总统姆卡帕(Benjamin Mkapa)率领的联合国南部苏丹公投监督小组在公投投票结束后发表的声明中表示,根据该小组和其他派遣到各地的工作人员的观察,监督小组对于这一允许南部苏丹人民自由表达其意志的过程感到满意。

  秘书长发言人内西尔基在1月17日于纽约总部举行的记者会上表示,公投正式结果还需要几个星期才能最后宣布。

  内西尔基说:“秘书长监督小组敦促政府当局和南部苏丹公投委员会尽一切可能确保在最终结果公布前使所有公民对计票过程能够有充分的了解。”

  联合国秘书长潘基文在南部苏丹公投投票结束的当天也发表声明,欢迎公投活动结束,并敦促苏丹人民和各机构在南部苏丹公投委员会宣布公投最终结果前保持耐心和克制。

  2005年,经过长期内战的苏丹南北双方签署了《全面和平协议》。根据这项协议,南部苏丹是否独立将通过一项全民公投予以决定。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved