本页位置: 首页新闻中心国际新闻

安理会欢迎苏丹公投和平结束 呼吁执行和平协议

2011年01月19日 10:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  


 

    非洲国家苏丹9日开始决定其南部地区是否与北方分离的公投,此次公投可能改变非洲和阿拉伯世界地理及政治版图。  

  中新网1月19日电 据“联合国网站新闻中心”报道,18日,联合国安理会听取了苏丹事务特别代表门克里欧斯和联合国公投监督小组主席姆卡帕有关南部苏丹公投的汇报。随后安理会本月轮值主席、波黑常驻联合国代表巴尔巴利奇(Ivan Barbalic)向媒体宣读了主席声明。他表示,安理会对南部苏丹以和平有序的方式结束公投表示欢迎,并呼吁所有各方信守承诺,切实执行《全面和平协议》。

  巴尔巴利奇指出,安理会强调签署苏丹《全面和平协议》的各方保持冷静,确保包括居住在南方的北方人及居住在北方的南方人在内的所有苏丹公民的权利、安全和财产得到保护,并呼吁签署和平协议的各方遵守承诺。

  同时,安理会成员谴责南部苏丹投票期间在阿卜耶伊地区发生的暴力事件,并对各方就阿卜耶伊地位问题未达成协议表示关注。安理会成员希望各方就阿卜耶伊问题以及其他关键问题尽快达成协议,包括边界划分、安全部署、公民身份、债务、资产、货币和自然资源等问题。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved