本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美总统夫妇收重礼难私吞 礼品须交公国家代珍藏

2011年01月26日 21:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月26日电   据美国《华尔街日报》报道,和“世界领袖”搞好关系的方式之一是给他和他的妻子多多送礼。2009年,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔就收到了一大堆礼物,从手织地毯、青铜雕塑到金笔和珍珠项链,不一而足。

  据美国国务院每年列出的联邦政府雇员收受外国礼品清单显示,沙特阿拉伯国王送了奥巴马夫人一条带纯银挂饰的珍珠项链,价值约14200美元。在那之后他又送了一套价值13.2万美元的红宝石和钻石珠宝。

  一些礼物似乎有其政治涵义。以色列总统佩雷斯送了奥巴马一座青铜雕塑,价值8000美元,雕塑是一名女孩放飞一群鸽子,这是众所周知的和平象征。

  教皇本笃十六世送给奥巴马的是一幅表现圣彼得广场的镶嵌画,画框镀金,价值约8000美元。

  虽然礼物都是精挑细选、价值不菲,但奥巴马夫妇不太可能将它们派上用场。美国国务院发言人称,联邦雇员不能保留价值300美元以上的礼品,除非自己掏钱买下来,或是用于办公用途。除上述情况外,绝大多数礼品都会被送到国家档案馆,奥巴马夫妇收到的礼物也会在那里“度过余生”。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved