本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄邀日本投资争议岛屿 日方拒绝称立场"不可调和"

2011年01月28日 18:39 来源:新闻晚报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本政府消息人士27日透露,俄罗斯方面邀请一名日本外交官赴萨哈林州参加关于投资两国争议岛屿的会议,遭到拒绝。

    这场会议定于2月1日在萨哈林州首府南萨哈林斯克举行,旨在促进对争议岛屿投资。俄方邀请日本驻南萨哈林斯克总领事小池孝之(音译)参会。

    消息人士告诉日本共同社记者,小池已经拒绝这一邀请。日本驻南萨哈林斯总领馆称,小池拒绝参会是因为两国在领土争端上立场“不可调和”。

    预计萨哈林州长亚历山大·库罗沙文和其他地方行政官员将参加这场投资会议。当地媒体报道,会议将讨论开发旅游业和水产养殖业,以吸引投资。

    两国争议岛屿现由俄罗斯管辖,萨哈林州“南千岛群岛区”负责管理。日本政府一直要求日本企业不要参与涉及争议岛屿的任何经济活动。

    共同社报道强调,俄方邀请日本外交官出席这场投资会议,正值俄方不断强化对争议岛屿的 “主权”。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved