本页位置: 首页新闻中心国际新闻

3名日本人获得俄罗斯签证后访问“北方四岛”

2011年01月30日 20:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月30日电 据日本共同社报道,3名日本男子29日获得俄罗斯签证后前往“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)中的国后岛。日本政府因考虑到日本人获取俄罗斯签证后访问“北方四岛”就等于承认俄罗斯的管辖权,再三要求国民不要这么做。

  3名男子中的一人在接受共同社电话采访时表示:“知道政府的指令,但是过去也曾这样来过很多次。”说明部分日本国民不顾政府的指令在获得俄罗斯签证后访问“北方四岛”的情况已经常态化。

  去年11月俄罗斯总统梅德韦杰夫作为俄罗斯国家元首首次访问“北方四岛”。其后又派第一副总理舒瓦洛夫前往当地视察,俄罗斯正在加强使“北方四岛”的实际控制成为既成现实的活动。日本政府要求国民不要在获取俄罗斯签证后前往“北方四岛”的指令实际上没有得到遵守,这一事实使日本政府进一步陷入窘境。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved