本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝鲜向韩国发通知书 敦促尽快举行朝韩当局对话

2011年01月31日 18:36 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  朝鲜亚太和平委员会31日向韩国统一部发出通知书,敦促韩国尽快举行朝韩当局对话。

  朝鲜中央通讯社当天援引这一通知书报道说,朝鲜已经提出举行朝韩当局会谈、红十字会谈等建议,同时朝鲜军方也提出了举行高级军事会谈的建议。目前,阻碍朝韩对话的“所有障碍都已消除”。“现在已经到了双方当局坐下来进行认真的、建设性对话的时候了”。

  通知书表示,通过对话,双方可以协商解决离散家属会见问题以及双方关心的所有问题。

  朝鲜政府、政党和社会团体1月5日在平壤发表联合声明,提议无条件地尽快举行朝韩当局会谈,开诚布公地讨论消除误解和不信任、实现和平和繁荣的途径。此后,朝鲜军方和有关部门分别向韩国相关部门提出了举行朝韩对话的建议。

  目前,韩国军方表示接受朝鲜军方提出的举行高级军事会谈的建议。双方正为这一会谈进行前期的协商准备工作。对于朝方提出的举行红十字会谈、重开金刚山旅游会谈等建议,韩方尚未予以回应。(新华网平壤1月31日电 记者高浩荣 赵展)

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved