本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国土安全部:美面临“911”来最严峻安全形势

2011年02月10日 06:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿2月9日电(刁海洋)美国国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺9日在华盛顿警告,美国正面临“911”恐怖袭击事件以来最严峻的安全形势。

  纳波利塔诺当日在美国众议院国土安全委员会作证时表示,除了基地组织和塔利班以外,美国正面临来自其他恐怖组织的威胁,有些恐怖组织甚至已经渗透到美国国内。

  她指出,在过去两年中,恐怖组织的数量有明显的上升,并且招募的恐怖分子中有西方人,甚至有美国公民。自2009年以来,有超过20名美国人因参与恐怖活动而被捕。这个变化给识别和防范恐怖分子带来了更大的困难。

  纳波利塔诺说,美国的立法者已经相信美国绝非固若金汤,一些恐怖分子已经潜入美国,“可能在毫无预兆的情况下发动恐怖袭击”。

  据情报机构披露,自“911”恐怖袭击事件以来,美国境内已被发现的恐怖阴谋已达到32起。

  纳波利塔诺表示,美国土安全部已提出建立新的安全机制以应对反恐形势的变化。此外,该部发起的“看到可疑就举报”的活动也颇见成效。上月的马丁·路德·金日,华盛顿州斯波坎市几个市政工人将一个可疑背包交给警方,成功地挫败了炸弹在游行队伍中爆炸的阴谋。(完)

 

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved