本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美网站盘点历任总统资产 华盛顿成首富(图)

2011年02月23日 14:03 来源:国际在线  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美国历史上的首位总统乔治·华盛顿
【点击查看其它图片】

  据英国《每日邮报》2月22日报道,美国著名分析及评论网站24/7 Wall St日前对美国43位总统净资产进行调查显示,美国首位总统乔治·华盛顿是所有总统中最富有的,其拥有的土地和资产换算成今天的财富,高达5.25亿美元(约合34.6亿元人民币)。

  华盛顿在弗吉尼亚州有一座大种植园,是由5家农场组成的,占地3000多公顷。此外,华盛顿还有更高的收入,他的年薪占了美国1789年全部预算的2%。排在他后面的是托马斯·杰斐逊(2.12亿美元,约合14亿元人民币)、西奥多·罗斯福(1.25亿美元,约合8亿元人民币)、詹姆斯·麦迪逊(1.01亿美元,约合6.6亿元人民币)、林登·约翰逊(9800万美元,约合6.5亿元人民币)、赫伯特·克拉克·胡佛(7500万美元,约合4.9 亿元人民币)、富兰克林·罗斯福(6000万美元,约合3.9亿元人民币)、约翰·泰勒(5100万美元,约合3.4亿元人民币)、比尔·克林顿(3800万美元,约合2.5亿元人民币)以及詹姆斯·门罗(2700万美元,约合1.8亿元人民币)。

  在最富有的5位美国总统中,有4位是美国建国100年内担任总统的。西奥多·罗斯福是唯一一位进入前五位的20世纪总统,比尔·克林顿离开白宫后,依靠写书和演讲赚了巨额财富。也有几位总统的财富不到100万美元(约合660万元人民币),包括亚伯拉罕·林肯和内战英雄尤利塞斯·辛普森·格兰特。小布什排名第16位,他的财富约为2000万美元(约合1.3亿元人民币)。

  约翰·肯尼迪总统的家族财富高达10亿美元(约合66亿元人民币),但由于他遇刺身亡,没有继承这笔财富,因此没有被列入榜单。美国现任总统奥巴马的净资产约为500万美元(约合3300万元人民币),主要来自于其出书的版税。但是当他卸任总统后,他的收入可能继续增加。(杨柳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved