本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日科学家公布"隼鸟"号采集小行星颗粒分析结果

2011年03月11日 12:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月11日电 据共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构10日公布了“隼鸟”号探测器带回的“丝川”小行星微粒的初步分析结果,他们在微粒中发现了一些痕迹,表明其中所含有的岩石可能曾经历过高温。

  报道称,这可能是约46亿年前太阳系形成时期所造成的,研究人员今后将继续认真地加以分析。“隼鸟”号采集回的小行星微粒的详细分析结果还是首次对外公布。

  研究小组在美国得克萨斯州举办的月球与行星科学大会上公布了这一结果。据宇航机构透露,由日本全国研究人员组成的初期研究小组使用电子显微镜及大型辐射设备“Spring-8”等对最大约0.1毫米的微粒内部构造进行了观察,发现微粒中存在橄榄石、斜长石等岩石的大型结晶,这是曾经历过高温的岩石的典型特征。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved