本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马决定赴龙卷风重灾区视察灾情

2011年04月29日 06:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:实拍龙卷风掀翻屋顶  来源:中央电视台

  中新社华盛顿4月28日电(记者 德永健)在近40年来最肆虐的龙卷风横扫美国东南部地区后,美国总统奥巴马决定29日奔赴受灾最严重的亚拉巴马州,亲临一线视察灾情。

  白宫28日发表的声明称,抵达亚拉巴马州后,奥巴马将视察灾情,看望灾民,并面见该州州长罗伯特·本特利及其他官员,指挥部署救灾事宜。

  27日晚奥巴马已与本特利通话,对亚拉巴马州遭受的人员伤亡及财产损失表示慰问,此后他宣布亚拉巴马州进入紧急状态,要求联邦政府提供救援;28日上午,奥巴马又与美国国土安全部及联邦救灾局负责人通话,商讨如何展开救灾。

  美国东南部地区自27日后遭遇近40年来最严重的龙卷风袭击。截至华盛顿时间28日晚六时,龙卷风已在当地造成280人死亡,其中亚拉巴马州有184人死亡,其它受灾地区还包括密西西比、田纳西、佐治亚、阿肯色、弗吉尼亚等州。

  白宫声明显示,29日视察灾情后,奥巴马将按原定计划前往佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,目送“奋进号”航天飞机最后一次执行飞行任务,开启太空“谢幕之旅”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved