本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美南部龙卷风已致295人死 损失料达数十亿美元

2011年04月29日 08:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美南部龙卷风已致295人死损失料达数十亿美元
4月28日,阿拉巴马州一片树林被龙卷风夷为平地。
【点击查看其它图片】

  中新网4月29日电 综合外电报道,美国南部7个州27日遭到龙卷风与强风暴袭击,已造成至少295人死亡,据估计将带来数十亿美元的经济损失。

  美国总统奥巴马表示,重大的生命损失“令人心痛”,称民众家园与工商业设施的损失“无异于灾难”。他承诺,联邦政府将大力支持重建工作。

  在本周的几天中,强烈的龙卷风——据报告共有160多次——伴随强风暴,从西部一直横扫东部,造成重大损失。这是2005年卡特利纳卡特里娜飓风以来美国遭遇最严重的自然灾害。那次飓风造成最多1800人死亡。

  星期三(27日)也成为1974年来造成死亡人数最多的龙卷风天气,1974年4月3日的龙卷风造成310人死亡。

  阿拉巴马州州长罗伯特•勃兰特莱说,据该州政府掌握的消息,该州已有194人死亡。据初步估计,其它州的死亡人数为:密西西比州32人;田纳西州34人;阿肯色州11人;乔治亚州14人;弗吉尼亚州8人;路易斯安那州2人。

  奥巴马表示,他将于星期五(29日)视察阿拉巴马州,查看受灾情况,并将与阿拉伯马州州长会晤。奥巴马已经宣布该州进入紧急状态,承诺联邦政府将给予支援。

  阿拉巴马州最多100万人家中停电。

  巨灾风险评估公司(EQECAT)的执行官米兰达(Jose Miranda)说,考虑到地面损失及保险损失,这次灾难将造成历史性的重大损失。

  米兰达表示,他估计损失将与1999年俄克拉荷马市龙卷风所造成的15.8亿美元损失,或2003年堪萨斯州、密苏里州、阿肯色州与俄克拉荷马州龙卷风造成的45亿美元损失“大致相当”。他说:“损失将达到数十亿美元。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved