本页位置: 首页新闻中心国际新闻

威廉凯特童话大婚“世纪之吻”许终身 排场奢华

2011年04月29日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月29日电 综合报道,当地时间29日,英国威廉王子与平民姑娘凯特•米德尔顿的新世纪“童话”婚礼成为现实,在庄严的威斯敏斯特大教堂内,两人举行了一场全球瞩目的婚礼,并在白金汉宫阳台上重现30年前黛安娜王妃与查尔斯王储的“世纪之吻”。这场英国皇室三十年来最为盛大和引人关注的婚礼,被外媒评价为“完美”,新娘凯特的装扮也立即得到时尚界的好评。这场据称耗资将近5000万英镑的婚礼是否为英国皇室树立了正面形象,凯特和威廉的爱情马拉松是否还将持续下去,我们将拭目以待。

  一件华美白纱——凯特婚纱为设计师精品之作

  据报道,29日上午,身穿华美白色嫁衣的凯特与身着深红色爱尔兰卫队军装的威廉在英国首都伦敦举行了盛大的婚礼仪式。

  只见凯特身披一件华丽的白色长袖婚纱,手臂处设计为镂空蕾丝,她头上盖着半透明的白头纱,并戴着据称是英国女王曾佩戴过的钻石发箍,手捧新娘花束,在父亲陪同下缓步走进威斯敏斯特大教堂。

曾被列为“最高机密”的凯特婚纱终于露出“真容”
曾被列为“最高机密”的凯特婚纱终于露出“真容”

  凯特不时微笑,模样端庄,她落落大方地在众人注视下走过红地毯,与另一端迎面走来的威廉会合。在新郎威廉王子、英国女王伊丽莎白二世、威廉的父亲查尔斯王储、教堂内齐聚一堂的各国贵宾以及全球观众的注视下,这位29岁的平民新娘,此刻无疑成为全世界最受关注的人之一。

凯特身披嫁纱,头顶白纱,手捧新娘花束,婚纱获得时尚界一致好评
凯特身披嫁纱,头顶白纱,手捧新娘花束,婚纱获得时尚界一致好评

  凯特身上所穿的婚纱据称是亚历山大•麦昆 (Alexander McQueen) 品牌设计师莎拉•伯顿(Sarah Burton)的“呕心沥血”之作。这款看上去很有现代感的婚纱礼服为半露肩款式,肩部与袖子是半透明的蕾丝,其它部分则是象牙白色。婚纱裙很好地体现了凯特的腰身和曼妙身材,裙子宽大的下摆绣有精美花边,身后裙裾据估计长3米多,需由一人专门托住。

  之前有媒体透露说,曾读过艺术史的凯特亲自参与了婚纱的设计。婚纱部分元素可能取材于当年黛安娜王妃的婚纱,据称凯特这样做是为了向已故王妃“致敬”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved