本页位置: 首页新闻中心国际新闻

华府随笔:美国罕见大风灾不敌英国世纪大婚礼

2011年04月30日 06:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    4月29日,英国伦敦,威廉王子与凯特在白金汉宫阳台向民众挥手致意。当地时间11时,英国威廉王子与携手相恋多年的女友凯特·米德尔顿,正式步入婚姻殿堂,举办一场新世纪的“童话婚礼”。  

  中新社华盛顿4月29日电 题:美国罕见大风灾不敌英国世纪大婚礼

  中新社记者 吴庆才

  一场四十年来最致命的龙卷风,一场全球20亿人争睹的世纪大婚,悲剧与喜剧,两场截然不同的“风暴”非常不凑巧地撞到了一起。

  美国全国广播公司王牌主播布莱恩·威廉姆斯28日不得不作出他职业生涯最艰难的选择——放弃英国威廉王子与平民女子凯特•米德尔顿的婚礼,立刻返回美国报道已导致中部地区三百余人死亡的龙卷风灾难事件。

  威廉姆斯在自己的博客上解释说,尽管他已为这场世纪婚礼的直播准备了几个月,但忽视在家里发生的灾难会让自己良心不安。

  然而,大部分美国媒体作出了不同的选择。当29日清晨美国人打开电视时,几乎所有主流媒体都在直播这场皇家婚礼。然而威廉姆斯的灾难报道却被婚礼淹没了,他的同行们此刻正妙语连珠大出风头,比如,CNN的主持人皮尔斯·摩根幽默地说:“君主立宪制又回来了!”

  为了全方位直播这场王室婚礼,美国媒体纷纷派出庞大的精锐部队,CNN、美国广播公司、哥伦比亚广播公司都派出了百人的报道阵容,美联社也派出80人的精兵强将。全国广播公司六名大牌主播中除威廉姆斯之外,其余也悉数登场。

  “在风暴中,在世界各地的真正风暴中,有时候斑斓的色彩会给我们充满希望的感觉。”美国广播公司主播黛安·索耶在解释为什么在伦敦报道华丽的婚礼而不是回国报道灾难时说。

  普通美国人对这场婚礼的关注程度也不亚于对好莱坞影星恋情的关注。29日,威廉王子的大婚上演时正值美国时间的清晨,许多美国人早早起床,除了在家收看外,也有一些粉丝通宵聚集在酒吧观看盛况。

  华盛顿特区的丽思·卡尔顿酒店当天上午五点就开始组织了一场观礼派对,每人付四十元早餐费方可入场,而希望通宵庆祝者则需掏429美元。当天的活动吸引了250多人参加。人们身着公主套装、头戴女王帽,一边品尝英式美食,一边评点婚礼画面。一只名叫露西的小狗身批婚纱来到现场,当她好不腼腆地嗅到一只名叫“威廉王子”的小狗前时,露西的主人莱利把她拉开说:“露西,亲爱的,披上你的面纱。”

  当威廉王子站在白金汉宫的阳台上亲吻新娘时,酒店现场响起热烈掌声。“此刻,谁不希望成为凯特呢?”乔治城大学二年级学生卡罗琳说。

  一家名叫“Zoosk”的美国流行社交网的调查显示,57%的美国女性表示,这场皇室婚礼使他们梦想找到自己心目中的伴侣。不过,该调查也显示,有60%的美国女性表示不想嫁入皇室,而男性也有一半的人表示不愿与皇室联姻。

  “我们视这次皇室婚礼为童话故事,是因为凯特并非来自皇室家族。”丽思·卡尔顿酒店社会餐饮部总监Zaari说:“人们聚到一起只是为了分享这一美妙时刻。”

  一家在华盛顿的英国酒吧经理马特·斯尼说,美国人对英国皇家婚礼着迷,是因为美国没有王室,人们对此很感兴趣,而且威廉王子与平民女子的故事也很吸引美国人。此外,许多美国人都有英国、爱尔兰血统。

  “美国人对这场婚礼的关注几乎跟在英国一样强烈,我对由此反映的两国关系深受感动。”英国驻美大使施恩瓦尔德在博客上给出了不同的解释,他认为,美国人对婚礼的兴趣背后也反映了两国的关系,包括对彼此国家、历史和传统的好奇心,以及对彼此的熟悉和舒适感。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved