本页位置: 首页新闻中心国际新闻

叙利亚爆发新一轮大规模示威酿成流血冲突

2011年04月30日 09:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京4月30日电 叙利亚29日爆发新一轮大规模反政府示威抗议,成千上万的示威者不顾政府禁令走上街头。示威期间再度酿成流血冲突,有人员伤亡。

  叙利亚首都大马士革、第三大城市霍姆斯、北部哈萨克省的卡米什利市以及沿海城市巴尼亚斯和大马士革农村省等地29日都有示威抗议活动,而政府军驻扎的南部重镇德拉也有示威抗议。

  叙利亚官方媒体29日援引政府军的消息说,有9名政府军士兵和安全人员在当天被杀,另有2名士兵被“恐怖分子”扣留,生死不明;还有多名士兵和安全人员受伤。报道未说明是否有示威者死伤以及具体伤亡数字。

  半岛电视台、英国广播公司BBC和法新社等媒体援引叙利亚多个反对派组织及国际人权组织的消息说,至少有60多人在29日的示威冲突中死亡,其中不少人为示威者。

  联合国人权理事会29日在日内瓦召开特别会议,经激烈辩论后勉强通过了叙利亚问题有关决议。这项决议是以人权理事会47个成员国中26票支持、9票反对、12票弃权或缺席的投票表决通过的。

  这项未协商一致的决议中谴责叙利亚当局对和平抗议者使用致命暴力,要求联合国人权高级专员办公室紧急向叙利亚派遣调查团,对叙利亚可能存在的侵犯国际人权法的行为进行调查。

  欧美国家29日展开对叙利亚的制裁。美国总统奥巴马29日签署行政命令,以“侵犯人权”为由对包括叙利亚总统巴沙尔·阿萨德之弟在内的多名高官资产进行冻结。欧盟外交官也表示,欧盟成员国已经达成初步协议,将对叙利亚实施武器禁运。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved