本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美龙卷风灾死亡人数攀升 尚未有中国公民遇难报告

2011年04月30日 15:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约4月29日电(记者 魏晞)本周横扫美国中南部9个州的龙卷风灾害,截至29日晚12时已造成至少339人死亡,而且数字还在持续攀升。这场灾难已经超越1974年“龙卷风大爆发”造成约315人死亡的大悲剧,成为1936年以来近75年美国死亡人数最多的龙卷风灾害。

  其中灾情最为严重的阿拉巴马州,死亡人数已突破228人,风暴中心塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)基础设施损毁严重。为避免发生核泄露,位于阿拉巴马州的美国第二大核电厂已经关闭。美国总统奥巴马已宣布阿拉巴马为重灾区,并于29日赴塔斯卡卢萨视察灾情,美联邦政府已向阿拉巴马等受灾州提供紧急援助。

  记者29日从中国驻休斯敦总领馆了解到,截至美南时间4月29日下午5时,未有中国公民遇难的报告,但有数名轻伤者在当地医院救治。中国驻休斯敦总领馆教育组、领侨组4名外交官29日当天已赶至美国阿拉巴马州,看望和慰问强龙卷风灾区的华人华侨和中国留学生。中国驻休斯敦总领事高燕平还分别致函阿拉巴马、密西西比、佐治亚3个州的州长,对25日至27日强龙卷风袭击造成的人员伤亡和财产损失表示同情和慰问。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved