本页位置: 首页新闻中心国际新闻

贝克汉姆出席威廉大婚戴错勋章 不久后纠正(图)

2011年04月30日 17:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
贝克汉姆出席威廉大婚戴错勋章不久后纠正(图)
由图可见进入教堂前,贝克汉姆将勋章佩戴在右边胸前
进入教堂后不久,贝克汉姆胸前的勋章被挪到了左边
【点击查看其它图片】

  中新网4月30日电 据英国媒体报道,英国足球明星大卫•贝克汉姆与妻子维多利亚29日出席威廉王子与凯特•米德尔顿在伦敦举行的婚礼时,戴上了之前被授予的英帝国军官勋章(OBE勋章)。但小贝错误地将勋章戴在了右边胸前,进入举行婚礼的教堂后,被纠正戴在了左边。

  据报道,威廉王子与平民新娘昨日举行“世纪大婚”,来个各个国家的约1900名宾客参加了结婚仪式,名流政要云集。贝克汉姆夫妇也盛装出席典礼,相机闪光灯在他们经过时闪个不停。

  贝克汉姆身穿剪裁合体的长宽燕尾服,内衬白色衬衫及银灰色领带,他的燕尾服右边翻领上别着一枚显眼的勋章。据悉,这是英国女王伊丽莎白二世曾亲手颁发给贝克汉姆的,是为了奖励他为英国足球做出的贡献。

  据悉,这枚大英帝国军官勋章(OBE勋章)是英国各种勋位中较高级别的一种,贝克汉姆由此成为英国最年轻的勋爵。

  但是,在出席威廉婚礼时,贝克汉姆将勋章错戴在右边胸前,还被许多人拍到,所幸这个错误没有持续多久。夫妇二人随宾客进入威斯敏斯特教堂后不久,就座的小贝就被拍到将勋章挪到了左边胸前。不知是有人提醒还是他自己“悟”出来的佩戴方式。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved