本页位置: 首页新闻中心国际新闻

塔利班制造巴基斯坦今年最严重袭击为拉登复仇

2011年05月13日 15:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
塔利班制造巴基斯坦今年最严重袭击为拉登复仇
    一座位于巴基斯坦白沙瓦北部恰尔萨达镇的警察训练中心在13日连遭两次自杀式炸弹袭击。图为医务人员运送伤者进行抢救。

视频:巴基斯坦恐怖爆炸致80人死亡 为拉登复仇  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  中新网5月13日电 综合报道,一座位于巴基斯坦白沙瓦北部恰尔萨达镇的警察训练中心在13日连遭两次自杀式炸弹袭击,造成至少80人死亡,其中66人为新招募的边防警察,另有100多人受伤。

  这是巴基斯坦今年目前为止发生的最严重的一次袭击事件。巴基斯坦塔利班宣称对袭击事件负责,称这是他们为拉登复仇所展开的首次重要行动。

  巴基斯坦警方称,13日的自杀式袭击主要针对的是刚刚结束了一个训练课程、身穿平民服装准备乘大巴车和长途客车离开的新入训的警员。

  巴基斯坦塔利班发言人艾桑称:“这是为奥萨马殉道的第一次复仇。在巴基斯坦和阿富汗将有更大规模的袭击等待着。”

  艾桑还补充说:“我们的两名突击队员(自杀式袭击者)执行了此次袭击任务。”

  警方证实袭击造成至少70人死亡。这是自去年11月5日一座清真寺遇袭造成68人死亡以来最严重的一次袭击事件。

  恰尔萨达镇警长说:“两次袭击都是自杀式袭击。第一名自杀式袭击者骑着摩托车在边防警察的人群中将自己引爆。当其他边防警察赶来救助战友时,第二名骑着摩托的自杀式袭击者冲过来将自己引爆。”

  他还说,大约有20间商铺和12辆汽车在两次爆炸中严重受损。

  当地时间1日凌晨,20多名美国海军“海豹”突击队成员携带先进战斗装备,首先乘坐4“黑鹰”直升机从阿富汗飞抵巴基斯坦首都附近,然后掉头前往距当地60英里的北方城市阿伯塔巴德,以重火力袭击了当地一处豪宅。

  在40分钟的短暂战斗后,共有22人被打死或者被俘。拉登在交火中“头部中枪”身亡。

  之后,“基地”组织以及巴基斯坦、阿富汗的塔利班组织都扬言要为“基地”组织最高头目本•拉登报仇。

  阿富汗塔利班发言人说,他们发起报复攻击的首要目标,将是巴基斯坦政府官员,包括总统、总理及陆军参谋长。第二个攻击目标,将会是美国。

  巴基斯坦的塔利班组织也威胁对巴基斯坦和美国发动攻击。

  “基地”组织则在网络上发表声明,强调拉登之死,不会让“伊斯兰圣战”结束。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved