本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴基斯坦自杀袭击80死140伤 英谴责塔利班暴行

2011年05月13日 16:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月13日电 据外电报道,英国13日对巴基斯坦当天早些时候发生的自杀式炸弹袭击致大规模人员伤亡事件表示谴责,指责实施袭击的塔利班组织做出“懦弱”的报复行为。

  据报道,英国外交大臣威廉•黑格在一份声明中说,塔利班对巴基斯坦边防军训练中心发动的炸弹袭击是“懦弱、盲目的袭击,导致许多无辜路人死亡,并对那些保卫巴基斯坦的士兵发动袭击”。

  黑格指出,事实再次证明,塔利班这样的极端主义组织“草菅人命”。

  他补充说,英国承诺与巴基斯坦当局站在同一战线,共同对抗暴力的极端主义,与巴基斯坦就共同应对恐怖威胁,继续合作。

  报道指出,巴基斯坦西北部恰尔萨达沙卡达(Shabqadar)地区边防军一处训练中心接连遭到自杀式炸弹袭击,到目前死亡人数已增至80人,超过140人受伤。据悉,死伤者多数是边境军团招收的新兵,他们刚刚完成训练。

  巴基斯坦塔利班组织声称对袭击负责,称这是对“基地”组织最高领袖本-拉登5月初在巴基斯坦被美军击毙后,展开的首次报复行动,并威胁未来将发动更大规模的袭击。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved