本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英国王室成员碧翠丝公主拍卖礼帽捐助儿童事业

2011年05月21日 08:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国王室成员碧翠丝公主拍卖礼帽捐助儿童事业
    在威廉王子同凯瑟琳的婚礼上,碧翠丝公主佩戴了由爱尔兰礼帽设计师崔西设计的浅粉红色的礼帽。
【点击查看其它图片】

  中新网5月21日电 据联合国网站报道,英国王室成员威廉王子的表妹、碧翠丝公主(Princess Beatrice)在上个月的英国王室婚礼上佩戴的礼帽引发了大量的媒体关注,甚至争议。目前这顶礼帽正在eBay上竞拍,拍卖所得将捐赠给联合国儿童基金会和一个名为“危机中的儿童”的非政府组织。

  在4月29日威廉王子同凯瑟琳的婚礼上,碧翠丝公主佩戴了由爱尔兰礼帽设计师崔西(Philip Treacy)设计的浅粉红色的礼帽。这顶帽子大胆的立体造型引发了大量的媒体关注和批评,甚至是嘲笑。然而,自从这顶礼帽于5月12日开始在eBay上拍卖以来,已经吸引了来自澳大利亚、保加利亚、加拿大、新加坡、瑞典、英国和美国等世界各地的数十位竞拍者。截止纽约时间5月20日上午,竞标价已经达到8万1570美元。

  碧翠丝公主表示,她自己对这顶帽子引起的关注感到惊讶,她希望通过竞拍得到这顶帽子的人像她一样喜欢它。碧翠丝公主同时希望帽子能以一个尽可能高的价格拍卖,以便帮助更多的儿童。

  竞拍将于5月29日晚上结束。拍卖所得的资金将由联合国儿童基金会和一个名为“危机中的儿童”的非政府组织对半分享。即使是按照现在的竞标价格,儿童基金会得到的那一半将足够为6000个家庭购买防治疟疾的驱虫蚊帐,或者为75个村庄提供水泵,或者为7万名儿童进行麻疹免疫。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved