本页位置: 首页新闻中心国际新闻

IAEA出示福岛核事故报告草案 称日低估海啸危险

2011年06月01日 10:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    这张由日本东京电力公司在5月19日提供的照片显示,东电工作人员在18日进入福岛第一核电站2号机组核反应堆建筑内进行调查。  


 

    这张由日本东京电力公司在5月19日提供的照片显示,东电工作人员在18日进入福岛第一核电站2号机组核反应堆建筑内进行调查。  

  中新网6月1日电 据共同社报道,赴日调查福岛第一核电站事故原因的国际原子能机构(IAEA)调查团与日本政府1日在首相官邸召开总结会议。IAEA方面将在会上向日方出示调查报告草案,并向本月20—24日在维也纳召开的部长级会议汇报。

  草案指出,日方过低评估了海啸的危险性,而且核电站主管部门“经济产业省原子能安全保安院”应保持独立性。另一方面,草案对日本政府的应对措施和核电站工作人员的努力给予肯定。

  调查团于5月23日抵达日本,先后访问了经产省、文部科学省等部门,并考察了日本原子能发电公司位于茨城县的东海第二核电站和东京电力公司的福岛第一核电站,听取东电有关事故状况和海啸受灾的介绍。

  调查团由来自各国的防灾对策和乏燃料管理专家等组成。此次成员中还包括当年调查在2007年新澙中越海域地震中受损的东电柏崎刈羽核电站的负责人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved