本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日福岛辐射外泄量为预估两倍 一到三号堆芯熔毁

2011年06月07日 09:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月7日电 据台湾《联合报》7日报道,日本政府经济产业省原子力保安院6日发布令人震惊的数字,称根据福岛第一核能电厂数据的分析,发现福岛电厂向大气外泄的放射性总排出量,推定高达77万兆贝克,是4月根据国际评比把福岛事故提升为核灾第七级时的2倍以上。

  4月,日本政府主动将福岛电厂的核灾事故上调为与苏联切尔诺贝利核灾相同的最严重第七级,当时估计外泄辐射量为37万兆贝克,日本政府6日改口说是77万兆贝克,是当初所预估的2倍多。日本保安院同时也证实,福岛一到三号炉炉心都已熔毁。

  另据日本金泽大学教授山本政仪调查,距福岛核电厂1.7公里的大熊町土壤,已检测出微量的钸,证明福岛三号炉的钸确实四散到附近环境。过去文部科学省也曾在核电厂外检测出微量的钸,但认定为大气圈内核子试爆实验造成,不过这次学者的检测,证实当地钸污染是福岛核灾所致。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved