本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本“3·11”地震及海啸已造成约1.54万人死亡

2011年06月11日 20:02 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本警察厅11日公布数据显示,日本“3·11”地震及海啸灾害迄今已造成约1.54万人死亡,8千多人失踪,仍有9万多灾民居住在避难所。

  日本警察厅说,截至6月10日,这次地震及海啸灾害已造成15405人死亡,8095人失踪。虽然地震和海啸已过去3个月,但计划建设的5.25万户临时住房目前仅完成约2.83万套,由于临时住房数量不足、地点不利于通勤等原因,仍有9万多名灾民居住于避难所。

  在民生方面,据日本国土交通省等部门公布的数据,目前在宫城、岩手和福岛等县,除遭海啸摧毁的部分沿海地区城镇外,绝大部分地区的电力和燃气供应已基本恢复,但仍有约5.79万户家庭停水。

  此外,由于灾区渔业、农业和制造业企业受损严重,仅在上述3县就有约4万灾民正在寻找工作,但在3县范围内面向灾民的就业岗位仅有约4300个,远不能满足大批失业灾民的求职需要。在《朝日新闻》针对三县基层市町村行政首长进行的问卷调查中,七成受访行政首长认为,“确保和创造就业机会”应作为当前灾后重建的最优先课题。

  3月11日,日本东部地区发生里氏9.0级地震及海啸,造成大批人员伤亡和巨大财产损失。在灾情最为严重时,日本曾有约46.8万人在避难所居住,800余万户家庭停电,230余万户家庭停水,约12万人因灾失去工作。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴歆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved