本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本地震已满三月 灾区举行各种悼念仪式(图)

2011年06月12日 09:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本地震已满三月灾区举行各种悼念仪式(图)
    在宫城县石卷市的日和山上,孩子们在地震发生的下午2点46分双手合十,悼念遇难者。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网6月12日电 据日本共同社报道,距3月11日发生东日本大地震迄今已有三个月,地震造成12个都道县共15405人遇难,另有8095人失踪,损失之大前所未有。当天灾区举行各种悼念仪式祭奠亡魂。

  在宫城县石卷市某寺院内避难的市民与僧侣们一同前往可以眺望街景的日和山上悼念。市民们把写有“绝不屈服”字样的毛巾包在头上,面朝瓦砾遍地的街道双手合十。

  该市大川小学逾7成学生遇难或失踪,该校在租用的饭野川第一小学校园里升起了鲤鱼旗。现年55岁的该校教务主任日野峻倡议发起这一活动,认为在这个特殊的日子升起多面鲤鱼旗可以为儿童们加油打气。此倡议引发100多名志愿者前来协助,通过在“推特”上号召等方式在1个多月内从日本全国征集了2000多面鲤鱼旗。

  岩手县釜石市为3名在海啸中遇难的消防员举行了联合追悼会。时年29岁的阿部宏勤地震发生时并不值班,但他依然赶往大槌消防署收集信息,不幸在海啸中遇难。其父阿部义雄(61岁)说:“虽然很遗憾,但他已尽心尽职,我必须对此释怀了。”

  该县山田町町长沼崎喜一在防灾无线电中呼吁道:“今后让我们继续同心协力努力前行吧!”回顾灾后3个月的艰辛历程,沼崎町长表示:“每一天都在混沌中度过。日子似乎很漫长,又似乎很短暂,心情十分复杂。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved