本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英专家称快餐吃太多不利儿童 有6岁童胖到中风

2011年06月13日 17:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月13日电 据“中央社”13日报道,英国健康专家警告,由于家长喂食快餐等不健康食品,肥胖已成儿童健康严重问题,必须到医院就诊,有年仅6岁的儿童甚至胖到中风。

  一项对66家重症医院进行的调查指出,过去5年超过5500名年龄在16岁以下的儿童,因为过胖到医院就医,其中约400人不到5岁,至少40人甚至未满周岁。

  调查显示,小学毕业的学生,每3人中就有1人被列为医学上肥胖儿童,情况堪忧。

  儿童健康专家指出,儿童肥胖情况恶化,除了父母太早让婴儿断奶,还因为喂食他们不健康的食物,例如汉堡、薯条及高脂肪食物。

  提供肥胖治疗的医师沙克(Paul Sacher)表示,他经常看到家长给小孩棒棒糖,巧克力或洋芋片零食,还有妈妈把气泡饮料倒入奶瓶内给婴儿喝,在韦尔斯地区甚至有父母将洋芋片放进奶瓶里。

  肥胖造成这些儿童出现成年人才会有的健康问题,例如呼吸困难、糖尿病等,2名分别只有6岁和8岁的儿童因为体重过重,对身体造成压力,相继出现中风,令专家忧心。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved